食推さんおすすめレシピ「生活習慣病予防~脂質異常症~」

Google+でシェア
Facebookでシェア

公開日 2017年01月20日 14時54分

ひじきと大豆のかき揚げ

毎月19日は、食育の日です。
 
食推さんとは、食生活改善推進員の略称です。「私たちの健康は私たちの手で」をスローガンに「食」を通して健康づくりと食育を推進するボランティアです。市内で約280名の推進員が活躍しています。男性料理教室やおやこ料理教室、郷土料理講習会、減塩料理講習会など様々な料理講習会を開催しています。講習会で提供された多くのメニューの中から、おすすめのレシピを紹介します。


今月のレシピは「ひじきと大豆のかき揚げ」です。


こちらのリンクをクリック!
「ひじきと大豆のかき揚げ」食推さんのおすすめレシピ

このページについてお聞かせください